Kirchengemeinderat

Unser Gesamtkirchengemeinderat besteht aus 7 gewählten Mitgliedern aus Großaltdorf, Michael Frey, Dr. Christina Lederer-Preiß, Heike Hofer, Rolf Rößler, Franziska Schierle, Angelika de Lenardis und Doris Beyer, sowie 4 gewählten Mitgliedern aus Lorenzenzimmern, Christiane Messerschmidt, Günter Messerschmidt, Ute Hessenthaler und Andrea Kober, sowie dem geschäftsführenden Pfarrer Dr. Johannes Albrecht aus Oberaspach und dem für die Kirchengemeinde zuständigen Pfarrer im Ruhestand Hans-Gerhard Hammer und dem Kirchenpfleger Roland Rößler.

Vorsitzender des Kirchengemeinderats Großaltdorf ist Michael Frey, Vorsitzende des Kirchengemeinderats Lorenzenzimmern ist Christiane Messerschmidt. Vorsitzende des Gesamtkirchengemeinderats ist Dr. Christina Lederer-Preiß, 2. Vorsitzender ist Pfarrer Dr. Johannes Albrecht.

Der Kirchengemeinderat hat die Aufgabe, im Aufblick auf den Herrn der Kirche Jesus Christus die Kirchengemeinde zu leiten.
So entscheidet er über Schwerpunkte der Gemeindearbeit, Gottesdienstformen, Opferzuweisung, Sanierungsbedarf an Gebäuden und vieles mehr.

Unterstützend arbeiten ihm Gremien wie der Bauausschuss, der Festausschuss bzw. der Gottesdienstausschuss zu.
In manchmal kontroversen Diskussionen werden auch unterschiedliche Standpunkte erörtert, um sachlich argumentativ gute Kompromisse zu erzielen.  Unseren Kirchengemeinderat  zeichnet ein achtsamer, freundlicher, sachlicher und meist zielführender Umgang miteinander aus.

Dr. Christina Lederer-Preiß

1. Vorsitzende des Gesamt-KGR
Pfarrer Dr. Johannes Albrecht

2. Vorsitzender des Gesamt-KGR